《富山県産野菜 小松菜・ねぎのレシピ》
いつものみそ汁にひと工夫しました
小松菜 | 100g |
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乾燥小海老 | 5g |
干ししいたけ | 1枚 |
にんじん | 10g |
しょうが | 3g |
豆腐 小 | 1/2丁 |
ねぎ | 30g |
水(戻し汁を含めて) | 500mℓ |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
みそ | 大さじ2 |
① 乾燥小海老と干ししいたけは、それぞれ水でもどしておく。
② 小松菜は3cmに、にんじんはいちょう切り、しょうがは皮をむいて千切り、ねぎは小口切り、豆腐は一口大に切っておく。
③ ①の食材が戻ったら、小海老は小さめに、干ししいたけは千切りにする。
④ 鍋に水と、①の戻し汁を加え、にんじん、しょうがと③を加え煮る。
⑤ にんじんが煮えたら、豆腐と鶏がらスープの素を入れて、ひと煮立ちさせ、小松菜の茎を入れる。
⑥ 小松菜の葉とねぎ、みそを加えて味を調える。
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