《富山県産野菜 大根のレシピ》
薄切り大根をはさんで豚肉で巻きました
豚肉 薄切肉 | 150g |
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塩・こしょう | 少々 |
大根 | 50g |
えごまの葉(小さめ) | 8枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A水 | 大さじ4 |
A清酒 | 大さじ1 |
<おろしだれ>
大根おろし | 100g |
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B清酒 | 大さじ1 |
Bみりん | 大さじ2 |
Bしょうゆ | 大さじ1 |
① 大根の皮をむき、薄く切る。
② 豚肉は広げて、全体に塩こしょうをふる。
③ ②の豚肉を2枚広げ、えごまの葉2枚と①の大根をのせ、端からくるくると巻く。(えごまの葉は大きければ半分に切る)
④ 巻き終わりを下にして、全体に片栗粉をまぶす。
⑤ フライパンにサラダ油を熱し、④に焼き目を付ける。
⑥ 焼き目がついたらAを加え、蓋をして弱火にして肉に火を通す。
⑦ 大根をすりおろし、Bの調味料と煮る。
⑧ 盛り付けて、おろしだれをかける。
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