《富山県産野菜 小松菜・ねぎのレシピ》
野菜たっぷりのオムレツです
小松菜 | 70g |
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にんじん | 30g |
ねぎ | 30g |
合いびき肉 | 30g |
卵 | 3個 |
卵豆腐 | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
A顆粒だし | 小さじ1 |
Aマヨネーズ | 大さじ1 |
A塩・こしょう | 少々 |
大根おろし | 30g |
① 小松菜は2~3cmに、にんじんはみじん切り、ねぎは小口切りにしておく。
② フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉とにんじんを炒め、塩こしょうをふる。
③ にんじんに火が通ったら、小松菜、ねぎを加え炒める。
④ ボウルに卵を割り入れ、軽く溶いたら、卵豆腐を加え、よくかき混ぜる。
⑤ ④に③の材料とAの調味料を加え、フライパンに流し入れ、蓋をして弱火で両面を焼く。
⑥ 添える大根おろしを作る。
⑦ 焼きあがったら切り分けて、盛り付ける。
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