和風スパニッシュオムレツ

ポイント

《富山県産野菜 小松菜・ねぎのレシピ》
野菜たっぷりのオムレツです

材料(2人前分量)

小松菜 70g
にんじん 30g
ねぎ 30g
合いびき肉 30g
3個
卵豆腐 50g
サラダ油 小さじ1
   
A顆粒だし 小さじ1
Aマヨネーズ 大さじ1
A塩・こしょう 少々
   
大根おろし 30g

手順(調理時間:15分)

① 小松菜は2~3cmに、にんじんはみじん切り、ねぎは小口切りにしておく。

② フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉とにんじんを炒め、塩こしょうをふる。

③ にんじんに火が通ったら、小松菜、ねぎを加え炒める。

④ ボウルに卵を割り入れ、軽く溶いたら、卵豆腐を加え、よくかき混ぜる。

⑤ ④に③の材料とAの調味料を加え、フライパンに流し入れ、蓋をして弱火で両面を焼く。

⑥ 添える大根おろしを作る。

⑦ 焼きあがったら切り分けて、盛り付ける。

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