《富山県産野菜 小松菜・ねぎのレシピ》
簡単に短時間で作れる料理です!
精白米 | 1合 |
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水 | |
豚小間切れ肉 | 60g |
卵 | 3個 |
小松菜 | 140g |
にんじん | 50g |
白ねぎ | 40g |
赤巻きかまぼこ | 40g |
白いりごま | 2g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
A水 | 100mℓ |
A顆粒だし | 小さじ1/6 |
Aしょうゆ | 小さじ2 |
Aみりん | 小さじ3 |
A砂糖 | 小さじ1 |
① ご飯を炊いておく。
② 豚小間切れ肉に塩少々をふり、軽くもみこんでおく。
③ 小松菜は3~4cmに切り、にんじんは皮をむいて短冊切り、白ねぎは斜め切りにする。
④ かまぼこは短冊切りにする。
⑤ 卵はボウルに割入れ、軽くといておく。
⑥ フライパンに、サラダ油を入れて熱し、にんじんを入れて炒める。
⑦ にんじんがしんなりしてきたら②の豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったら、④のかまぼこを加える。
⑧ 小松菜、白ねぎを加えてさっと炒める。
⑨ 合わせておいた調味料Aを加え煮る。
⑩ 煮立ったら、⑤の溶き卵を回しいれ、蓋をして弱火で2分程煮る。
⑪ ごはんを盛りつけ、卵とじをのせ、ごまを散らす。
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