《富山県産野菜 大根のレシピ》
おろした大根で大根もちを作り、チーズとキムチをはさみました
大根 | 300g |
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片栗粉 | 大さじ5 |
A鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
Aしょうゆ | 小さじ2 |
A塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
ピザチーズ | 適 |
キムチ | 適 |
小麦粉 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ5 |
揚げ油 | 適 |
<付け合せ>
キャベツ | 2枚 |
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ベビーリーフ | 10g |
ミニトマト | 4個 |
① 大根は、皮をむいてすりおろし、ふきんやキッチンペーパーで水気を切る。
② 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。(500W2分30秒)
③ 大きめのボウルに、①の大根おろしと②、片栗粉、Aの調味料を入れよく混ぜる。
④ 8等分して、丸く広げる。
⑤ ④の1枚の上にキムチとチーズをのせ、もう一枚重ね、周りをくっつけておく。4個出来上がる。
⑥ 卵は割って溶いておく。
⑦ ⑤に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく。
⑧ フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きする。
⑨ キャベツはよく洗い千切りにし、ベビーリーフと混ぜて盛り付ける。
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