大根もちのキムチチーズフライ

ポイント

《富山県産野菜 大根のレシピ》
おろした大根で大根もちを作り、チーズとキムチをはさみました

材料(2人前分量)

大根 300g
片栗粉 大さじ5
   
A鶏がらスープの素 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ2
A塩・こしょう 少々
   
玉ねぎ 100g
ピザチーズ
キムチ
小麦粉 大さじ3
1個
パン粉 大さじ5
揚げ油

<付け合せ>

キャベツ 2枚
ベビーリーフ 10g
ミニトマト 4個

手順(調理時間:30分)

① 大根は、皮をむいてすりおろし、ふきんやキッチンペーパーで水気を切る。

② 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。(500W2分30秒)

③ 大きめのボウルに、①の大根おろしと②、片栗粉、Aの調味料を入れよく混ぜる。

④ 8等分して、丸く広げる。

⑤ ④の1枚の上にキムチとチーズをのせ、もう一枚重ね、周りをくっつけておく。4個出来上がる。

⑥ 卵は割って溶いておく。

⑦ ⑤に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく。

⑧ フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きする。

⑨  キャベツはよく洗い千切りにし、ベビーリーフと混ぜて盛り付ける。

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