白ねぎたっぷりスタミナ炒め

ポイント

《富山県産野菜 小松菜・ねぎのレシピ》
豚肉と餅を入れた炒め物です

材料(2人前分量)

切り餅 30g
白ねぎ 70g
小松菜 60g
豚肉小間切れ 50g
オリーブオイル 大さじ1
   
Aしょうゆ 大さじ1
Aみりん 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1/2

手順(調理時間:15分)

① 切り餅は2cm角に切り、オーブントースターやフライパンで焼いておく。

② 白ねぎは1cm幅の斜め切り、小松菜は3cmに切る。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。

④ 豚肉に火が通ったら、白ねぎ、小松菜を加え炒める。

⑤ 焼いた餅と、Aの調味料を加え、からませる。

ハッシュタグキャンペーンはこちらからご応募ください。

(@eshokutoyama)をフォロー!

PAGE TOP