《富山県産野菜 小松菜・ねぎのレシピ》
豚肉と餅を入れた炒め物です
切り餅 | 30g |
---|---|
白ねぎ | 70g |
小松菜 | 60g |
豚肉小間切れ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
Aしょうゆ | 大さじ1 |
Aみりん | 大さじ1/2 |
A砂糖 | 大さじ1/2 |
① 切り餅は2cm角に切り、オーブントースターやフライパンで焼いておく。
② 白ねぎは1cm幅の斜め切り、小松菜は3cmに切る。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
④ 豚肉に火が通ったら、白ねぎ、小松菜を加え炒める。
⑤ 焼いた餅と、Aの調味料を加え、からませる。
(@eshokutoyama)をフォロー!