《富山県産野菜 小松菜のレシピ》
里芋が入ってボリューム満点料理です
里芋 | 6個 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適 |
サラダ油 | 小さじ1 |
小松菜 | 120g |
パプリカ(赤・黄色) | 1個分 |
Aみりん | 大さじ2 |
Aしょうゆ | 大さじ2 |
A砂糖 | 大さじ1 |
白いりごま | 適 |
① 里芋を洗って、真ん中に切れ目を入れ、電子レンジで加熱する。(500wで8分程度)
② 里芋の皮をむき、一口大に切る。
③ ②に片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げる。
④ 小松菜は3cmに、パプリカは種をとって半分の長さで太めの千切りにする。
⑤ Aの調味料を合わせておく。
⑥ フライパンに油を熱し、小松菜の芯、パプリカ、小松菜の葉を炒め、③の里芋を加える。
⑦ 火が通ったら⑤の調味料を加えてからませる。
⑧ 盛り付けて、ごまを振って出来上がり。
(@eshokutoyama)をフォロー!