里芋と小松菜の甘辛炒め

ポイント

《富山県産野菜 小松菜のレシピ》
里芋が入ってボリューム満点料理です

材料(2人前分量)

里芋 6個
片栗粉 大さじ1
揚げ油
サラダ油 小さじ1
小松菜 120g
パプリカ(赤・黄色) 1個分
   
Aみりん 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ2
A砂糖 大さじ1
   
白いりごま

手順(調理時間:20分)

① 里芋を洗って、真ん中に切れ目を入れ、電子レンジで加熱する。(500wで8分程度)

② 里芋の皮をむき、一口大に切る。

③ ②に片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げる。

④ 小松菜は3cmに、パプリカは種をとって半分の長さで太めの千切りにする。

⑤ Aの調味料を合わせておく。

⑥ フライパンに油を熱し、小松菜の芯、パプリカ、小松菜の葉を炒め、③の里芋を加える。

⑦ 火が通ったら⑤の調味料を加えてからませる。

⑧ 盛り付けて、ごまを振って出来上がり。

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