ゴロっと野菜のスープパスタ

作者: 家族になろうよさん

ポイント

・野菜を多めに切って、ごろっと感を出しました。
・みそ味のスープパスタにして、食べやすくしました。お好みで柚子胡椒を加えてください。
・富山らしさに昆布をのせました。

材料(2人前分量)

パスタ 160g

にんにく 2g

にんじん※ 50g

玉ねぎ 60g

里芋※ 60g

しめじ 40g

小松菜※ 70g

ミニトマト※ 60g

ベーコン 30g

オリーブオイル 小さじ1

水 200ml

コンソメ 4g

[A]

白みそ 24g

柚子胡椒 2g

塩こしょう 少々

切り昆布※ 2g

 

※富山県産食材

手順(調理時間:20分)

① にんにくはみじん切りにする。

② にんじんは、小さめの乱切りにして、電子レンジで加熱する。

③ 玉ねぎ、里芋は小さめの角切り、しめじは小房に分ける。

④ 小松菜は3cm、ミニトマトは1/2、ベーコンは1.5cm幅に切る。

⑤ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。

⑥ 玉ねぎ、里芋を炒め、水を加えて蓋をして煮る。

⑦ 里芋が柔らかくなったら、にんじん、しめじ、小松菜、ベーコン、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。

⑧ 大き目の鍋でパスタをゆでる。

⑨ ⑦にAの調味料を加え、味を調える。

⑩ 茹で上がったパスタを盛り付け、⑨のスープをかける。

⑪ 切り昆布をのせて、出来上がり。

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