作者: 家族になろうよさん
・野菜を多めに切って、ごろっと感を出しました。
・みそ味のスープパスタにして、食べやすくしました。お好みで柚子胡椒を加えてください。
・富山らしさに昆布をのせました。
パスタ 160g
にんにく 2g
にんじん※ 50g
玉ねぎ 60g
里芋※ 60g
しめじ 40g
小松菜※ 70g
ミニトマト※ 60g
ベーコン 30g
オリーブオイル 小さじ1
水 200ml
コンソメ 4g
[A]
白みそ 24g
柚子胡椒 2g
塩こしょう 少々
切り昆布※ 2g
※富山県産食材
① にんにくはみじん切りにする。
② にんじんは、小さめの乱切りにして、電子レンジで加熱する。
③ 玉ねぎ、里芋は小さめの角切り、しめじは小房に分ける。
④ 小松菜は3cm、ミニトマトは1/2、ベーコンは1.5cm幅に切る。
⑤ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
⑥ 玉ねぎ、里芋を炒め、水を加えて蓋をして煮る。
⑦ 里芋が柔らかくなったら、にんじん、しめじ、小松菜、ベーコン、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
⑧ 大き目の鍋でパスタをゆでる。
⑨ ⑦にAの調味料を加え、味を調える。
⑩ 茹で上がったパスタを盛り付け、⑨のスープをかける。
⑪ 切り昆布をのせて、出来上がり。
(@eshokutoyama)をフォロー!