作者: かぴーさん
・さわやかで優しい味です。
・たくさんの種類の野菜を使い、彩り良し、ボリューム良しで主菜にぴったりです。
・梨の季節が終わったら、りんごでも美味しく作れます。
牛肉(小間切れ)※ 60g
呉羽梨(Lサイズ1/3個)※ 100g
にんにく 1片
しょうが※ 10g
[A]
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
にんじん※ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 1個
もやし 50g
サラダ油 適量
※富山県産食材
①梨の皮をむき、すりおろす。
②にんにく、しょうがもすりおろしておく。
③ボールに牛肉と①②Aの調味料を入れ、よく揉み、冷蔵庫で冷やしておく。
④にんじんは皮をむいて千切り、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
⑤フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒め、少し柔らかくなったら、パプリカ、ピーマン、もやしを加えて炒め、火が通ったら一度取り出す。
⑥フライパンを熱し、③の肉を炒める。
⑦肉に火が通ったら、⑤を加え、混ぜて、完成。
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