作者:あけみさん
氷見産すり身と旬野菜をたっぷり使い、トマトベースでコクの中にもさっぱりとした仕上がりです。冷めても美味しく翌日でも頂けます。暑い時期のお薦めメニューです。
ととぼち(富山県産の魚のすり身) 150g
なす(富山県産) 2~3個(350g)
トマト(富山県産) 2個(200g)
干しシイタケ(富山県産の原木シイタケ) 2枚
ささげ(富山県産) 5本
みょうが(富山県産) 2個
ご飯 4人前
出汁(昆布と鰹) 140cc
みりん 100cc
しょうゆ 60cc
米粉 大さじ2
①鍋に出汁・みりん・しょうゆを入れ、水で戻したシイタケ・トマト・なす・ととぼちを入れる。
②火が通ったら、ささげを入れる。
③水溶き米粉を回し入れる。
④ご飯を器に盛り、③をかけ、みょうがを切って添える。
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