作者:桑田翔平さん
富山でよく食べられている昆布と富山のブランド豚、新鮮な野菜を使った栄養満点の一皿です。
豚肉を切っておくことで人の通りが早くなり、肉汁の流出を防ぐこと効果もあり時短にもなります。
富山県産のご飯 茶碗1杯
立山ポーク(とんかつ用) 1枚
富山の野菜
キャベツ 100g
ミニトマト 2個
なす 1/2個
ズッキーニ 1/4個
ヨーグルト
調味料
顆粒こんぶだし・塩コショウ・油・
黒とろろ昆布 適量
①なすとズッキーニを輪切りにトマトは半分に切り、キャベツを千切りにする。
②豚肉を1.5cm幅に切って、塩・故障・こんぶだしを両面につけます。
③フライパンに油を引いて熱し、なすとズッキーニに焼き目をつける。焼き目がついたらとりだす。
④豚肉にヨーグルトを両面につけます。同じフライパンで豚肉を片面ずつ焼き目がつくまで焼く。
⑤器にご飯を盛り、キャベツ・豚肉の順に盛り付け、ミニトマトと焼き野菜を添え黒とろろをのせて完成"
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